27 Juin 2016
Voici la recette de la brioche qui un succès fou a la maison
INGRÉDIENTS:
– 500 gr de farine.
– 1 pincée de sel.
– 70 gr de cassonade.
– 2 sachets de sucre vanillé.
– 1 sachet de levure brioche (perso je prend celle de guy demarle je la trouve top).
– 250 ml de lait tiède.
– 1 œuf.
– 60 gr de beurre fondu.
RECETTE:
-Préchauffer le four a 170°c.
– Dans un bol mélangez farine, sel, levure.
– Incorporez la cassonade et le sucre vanillé.
– Incorporez l’œuf.
– Faites fondre le beurre et ajoutez le.
– Réchauffez le lait et ajoutez le.
– Mélangez avec une spatule.
– Finissez de pétrira la main afin d’obtenir une belle boule.
– Posez le couvercle et laissez reposer 1 h.
– Divisez la boule 3.
– Faire 3 boudins.
– Commencez à tresser la brioche sur une toile un passe au four.
– Laissez pousser 1h ( perso j’utilise la boite de transport de guy demarle je remplis la bouillante d’eau chaude).
– Badigeonnez d’un mélange de lait/jaune d’œuf.
– Mettre au four pendant 20 min a 170°c.
BONNE APPÉTIT